Верность

Спектакль этот длился сорок актов,
Когда я вышла, уж гасили фонари,
И мне сказали: в жизни нет антрактов,
Снимай платок свой черный и смотри.
Мне не хватило улицы и века,
Когда приехала спустя я двадцать лет,
Друзей я не нашла ни человека
Живых ведь в записной уж книжке нет.
Все умирают, есть закономерность,
Есть правила. Но Господи прости!
Какая мука: жить со словом верность,
Когда и счастья больше не с кем обрести.