Мне казалось всё...

Мне  казалось  всё...
Думала всегда, - любовь, как птицу,
И надолго можно в клетке удержать.
Будет, где от холода укрыться.
Ей не надо будет мёрзнуть и дрожать.
 
Устрою "рай," где нежность и тепло
И краской золотой раскрашу клетку.
Но грянул гром и треснуло стекло,
Замолкла птичка, стукнувшись об сетку.
 
Нахохлившись, она не ест, не пьёт.
О чём грустит ? Совсем зачахла птица...
Невольнице так хочется в полёт, -
Ей по ночам раздолье неба снится.
 
И, что с неё , бедняжки можно взять -
Ни радости, ни песен, ни веселья.
И мне сейчас какая благодать, -
Где от тоски найти себе спасенье ?...
____________________________________
Не заблуждайтесь вы на этот счёт, -
Любовь, как птицу, не удержишь в клетке.
Она, как ветер - ей давай полёт,
Как Божий дар, а он бывает редкий !