Мятежный

Мятежный
А ты, мятежный, просишь бури,
Но я дарю лишь тишину.
А ты у ярости в плену,
Лелеешь грозы, небо курит
 
Туманом тихим и беспечным,
Но очень хитрым и немым.
Туман за облаком седым
Хранит всё то, что канет в вечность...
 
А ты, безумный, просишь ливней,
Да так, чтоб пробрало до дрожи.
Но я же знаю, ты хороший.
Ты бегаешь от лжи, обнимет
,
 
Тебя лишь ветер, твой попутчик,
А ты и рад, что он ласкает,
Тебя тепло людей пугает,
Бежишь от них, на всякий случай.
 
Ты одурев, просишь оставить,
Кричишь: "я не хочу спасаться!"
Крепко твои сожму я пальцы,
Любовь нахлынет, боль расплавит.