Другие люди

Жизнь, полная тоски и грусти,
Неведома людским сердцам.
И с убеждением твердят они, допустим,
О том, что их не ведомо глазам.

Твердят о счастье вечном, без проблем,
Хотя забыть не могут об обидах.
Желают счастья вся и всем,
Корча при этом инвалидов.

И инвалиды есть они - 
Своей душой черны, как ночь.
Героями при этом возомнив
Себя. И не смогли они помочь


Тому дедуле с грязной бородою,
Той девочке, что милостынь прося,
Всё лето провела босою,
И руки к небу вознеся


Молила Бога о дальнейшей жизни,
О том, чтобы ещё денёк прожить.
А твой костюм - он чист, безукоризнен.
заставил чувства все твои похоронить.

Да, есть среди людей и те,
Кто жизнь готов свою отдать без задней мысли,
Кто посвятить готов всё доброте...
Но ведь таких по пальцам перечислить

Можно. И жизнь их, как мака цвет
Совсем недолгой будет.
Такие люди - раритет,
Отечество их не забудет.

Отечество... Оно-то не забудет...
А люди - позабыли уж давно,
О ком недавно говорили, как о чуде.
И белым снегом замело

Могилы их. Забыты имена,
Забыто прошлое народа.
Но память может быть воскрешена!
И за окном изменится погода, 
В сердцах людей наступит, наконец, весна!