Люди

Люди счастливые, странные, нежные!
Вы - словно чудо из мира чудес.
Ну почему же чувства безбрежные
Возносят меня аж до самых небес?

То я считаю вас низшими, падшими,
То вас хвалю, будто солнечный свет?
Ну почему же тоска необъятная
Манит меня, ведь надежды в ней нет?

Вы - удивительны, сотканы пламенем
Из волн морских и воздушных цветов.
Ну почему же к земле вы так тянетесь,
Ну почему так вы любите дом?

Век ваш недолог, но вечны те знания,
Что вы находите из века в век.
Ну почему же бессмертны признания,
Ну почему ты такой, человек?