Оттепель накануне Дня снега. Взгляд ребёнка

Оттепель накануне Дня снега. Взгляд ребёнка

Аудиозапись

Завтра будет праздник снега –
Самый лучший зимний день!
Я хочу на лыжах бегать,
Кувыркаться, как тюлень!..
 
Снег кружится и летает,
Только что-то не пойму:
Он зачем так быстро тает –
Мама, папа, почему?!
 
Вон снежинок много-много,
А вокруг одна вода…
Я ладошкой снег потрогал –
Где же он?.. Вот это да!
 
Снег, куда ж ты?! – Неизвестно…
Руки, ноги все в воде…
Не играю. Так нечестно!
Где мои снежинки, где?!
 
Мама зонт уже раскрыла,
Словно мы с ней под дождём.
Оттепель... Бредём уныло…
Будет снег! – Мы подождём!
 
Январь 2017 г.
 
Аудиофайл: текст читает автор.