Пишу тебе письма (стихотворение -рикошет)

Аудиозапись

Ты мне не ответишь, – я знаю, ты мне не ответишь.
На память остался твоих фотокарточек фетиш,
где ночью бессонной мы шли рука об руку рядом
твоим и моим не забытым ещё Ленинградом.
 
АЛЕКСАНДР ДИМИТРИЕВ
Пишу тебе письма Поверь, что мне вовсе не трудно
дождями по лужам писать тебе каждое утро
и красить рассветы в оттенки глубокой печали,
мы все проморгали, мой милый, мы все проморгали.
 
А помнишь, как чудно словам нашим вторило лето...
Ах, как мы мечтали... Какие то были сюжеты...
Но что-то сломалось (и скомкалась жизнь-кинопленка).
Расплакалось счастье...Тоска рассмеялась так громко.
 
Ты знаешь, так странно...Я даже прощенье просила
у этого счастья, но видно попала в немилость...
Оно не прощает нелепых и глупых упреков...
Как много у жизни безжалостных, мудрых уроков!
 
Чужие, ты скажешь...Наверное, да — мы чужие...
В домах были окна, а нынче глазницы пустые,
которым нет дела до наших с тобой разногласий...
Зачем эти письма? Обыденность дней приукрасить...
 
Попятится серость, жизнь станет и глубже, и ярче.
Я очень надеюсь, однажды откроется ларчик,
и счастье согреет до боли продрогшие души...
Шепчу тебе письма...Ты слушай,мой милый, их слушай.
 
Делюсь с вами еще одним подарком от Виктора Воронцова... Песня появилась 23 06 17
Приятного прослушивания.