Ты за него наказана

Ты за него наказана
В ожидании ты эти дни всё проводишь,
Этой встречи ты сладостно ждёшь.
Даже боли в душе замечать ты не хочешь,
И к нему ты во снах всё идёшь.
 
В одиночестве дней провела ты не мало,
В сером доме чужом у окна.
И как птица ты в клетке свободы всё ждала,
Ведь ночами была ты одна.
 
Но тебя обстоятельства вдруг наказали,
В этот день вы не встретились, жаль.
И тебя словно цепью к судьбе приковали,
И в глазах твоих снова печаль.
 
Просыпаешься ты вся в слезах порой ночью,
Вопреки всему хочешь к нему,
Только цепь, что прикована ты очень прочно,
Тебя заставит томится в плену.
 
Ты спешила к нему, и в волнениях сильных
Не щадила себя ты совсем.
И от страсти огня, и от глаз его милых
Отдалась в его сладостный плен.
 
Для тебя он сал всем – Богом и кислородом.
Для него ты творила, жила.
И казалось, что даже Царица-Природа
От чувств ваших весной ожила.
 
Он запал тебе в душу, он так всё продумал,
Что его ты не в силах забыть
Даже ночью, когда все спят сном непробудным
Ты готова его всё любить.
 
В день назначенный вдруг судьба карты смешала,
Ты в плену была в доме чужом.
За поспешность и страсть тебя знай, наказали,
Но ты думаешь, Ангел, о нём.
 
Ты всё ждёшь встречи с ним, для него ты всё пишешь,
Ты стараешься быть для него
И невестой, и музой – всего не опишешь,
Для тебя он всегда дорогой.
 
Ты в плену. Словно цепью прикована прочно
К обстоятельствам, тем, что сильней
И тебя и его, днём и сладостной ночью
Ты его хочешь только жадней.
 
Ты не с ним, оттого ты, мой Ангел, страдаешь.
Наказали тебя за него.
И в огне страстей тайных сейчас ты пылаешь,
Лишь ему посвящён этот год.
 
Ты ведь хочешь быть с ним, но тебя наказали,
И ты встречи ждёшь с ним в эти дни.
Прочной цепью тебя к нему, знай, приковали,
Ты свободы вовеки не жди.