Чай с джином

Чай с джином
Всего два дня, а он опять один в печали.
Холодный дождь в июне смоет радость всю.
И он на кухне лишь заварит с джином чаю,
И смотрит в дождь, уставший в жизненном бою.
 
Не по сезону месяц выдался холодным,
С картиной он в своей каморке вновь один…
Он без тебя как вдохновением голодный,
В дожде холодном он мечтатель-пилигрим.
 
Идти вперёд его всегда ты вдохновляла,
И ты не знаешь, что кипит в его душе.
Он молча хочет, чтобы ты его обняла…
Задёрнув шторы, молча выключит торшер.
 
Он с джином чай допьёт, в нём слёзы растворятся…
И на холсте увидит он твой силуэт.
Он в тёмной комнате захочет с ним остаться,
Оставив недопитым на столе абсент.
 
А ты вдали, ты его чувствуешь всем сердцем.
Ты с амаретто кофе пьёшь в раздумьях вся.
Ведь для него давно открыла свою дверцу,
Его поступков, жаль, не в силах ты понять.
 
Ты пьёшь бургундское, оно горячей кровью
Тебя согреет в этот день вместо него…
Видений странных череда начнётся снова,
Когда уснёте вы у разных очагов.
 
И джин с бургундским вам заменят этой ночью
Тепло от губ касаний друг у друга вновь.
Ушедший день в календаре порвёте в клочья,
Когда в любви огне пылает ваша кровь.
 
И силуэты ваши на холсте сольются,
В картину чёрного и белого в тот миг.
И в милых строчках все мечты к нему взовьются
Когда о нём напишешь новый страстный стих.
 
В надежде что поймёт тебя, творишь в тиши ты.
И поцелуй сквозь расстоянья ему шлёшь.
А у него джин с чаем снова недопитый…
Его желаний тайных ты уж не поймёшь.
 
Знай, ваши мысли друг о друге не напрасны.
Ведь для него мечта и жизнь вся - только ты!
Друг друга тайны пусть пока вам не подвластны,
Не обойти обоим вам своей судьбы!