Не запутаться - не понять...

Нежность выпорхнула из сердца
И уселась на край любви -
Вновь скребётся мечта под дверцей,
Слёзы смахивая, язвит...
 
Напоролась опять на глупость,
Да и лень тут как тут вилась -
В том и есть основная трудность:
Не прослабиться под их власть!
 
...Заходи - не спеша поплачем,
Позовём - поддержать - сестёр:
Ускакал прочь задор как мячик,
Забрался эгоизм - как вор.
 
...Эта жалость к себе - заноза -
Прозябающая внутри,
Снова встала нахально в позу...
...Оттого и душа горит!
 
Предлагаю пройтись всем вместе,
Всё обдумать, найти ответ,
Прихватив аргументов "двести",
Пива порцию, сигарет;
 
Понырять вдоль реки с "ершами",
Бесов, ангелов погонять...
...Божий дух самовоскрешаем:
Не запутаться - не понять.
 
21.06.2017.