Кусок свинины.

...На шампуре жизни я - куском свинины,
В кольцах мыслей жгучих, страсти помидор...
Далеко до тризны - вечер будет длинным:
Хватит на веселье, рюмку, разговор...
 
Солнце лижет кожу - аж шкварчать охота:
Брызжут строки соком на страницы дней...
...Но всё время гложет злобно снизу кто-то -
Плавятся пороки в истины огне..!
 
...Снова перевёрнут нежно провиденьем -
Есть ещё сырые радости бока...
...А за стол закатный лезут, лезут тени -
Ждут на праздник жизни в гости дурака...
 
...Отворится небо пастью безграничной
И проглотит мясо, хлеб, гарнир, вино...
...На два метра в гумус закопают личность,
Посидит, поплачет порошок яичный...
...А душа - как искра - выпорхнет в окно.
 
22.06.2017.