Шалом.

...Звёздочки кружат, и кружат, и кружат -
Дождик весенний в разливах лучей.
Скачет малыш возбуждённый по лужам,
Полным воздушных шаров и мячей!
Рядом стоит молодая мамаша,
Рядом с мамашей - купе "Мерседес";
А из купе муж-отец гордо машет,
Список вертя неотложных чудес...
 
Шубка, колечко, в Израиль поездка -
Перечень просьб от жены на весну:
Котик, ведь мы выезжаем так редко...
...Чуть улыбнувшись, вздохнул - потяну.
 
Снова крыло - через иллюминатор,
Бархатом льёт командир корабля:
Не подведи, человеческий фактор...
...До скорой встречи, южнее, земля.
 
...Тёща на даче и тесть вместе с нею -
В гости приехали зять и свекровь,
А на кустах помидоры краснеют...
...Ты не забудь: ближе к ночи - накрой.
Ну - по рюмашке, Абрамыч..? По паре -
Чтоб не застрять в колесе женских грёз...
...Так и уснут вчетвером на гитаре,
Звёздной пол-литре и капельке слёз.
 
...Вдруг - от друзей - эсэмэска примчалась:
Сонечка, рыбка - светлейший шалом;
Чтоб провидение вас сберегло
И на восторги побольше осталось!
 
21.06.2017.