Идеальная женщина

Идеальная женщина
Сегодня прочла объявление:
"Ищу идеальную женщину",
Как вызов-укор поколению,
Такая в три слова затрещина.
 
И точка: нет ни особых примет,
Ни ориентиров места пропажи.
Есть телефон - имени нет.
Как обращаться к тебе прикажешь?
 
Ну, позвоню я тебе в ночи.
Скажу: у меня на примете есть
С десяток таких, словно чи-сан-чи,
Попробуешь, тут же захочешь съесть.
 
Так ты занудствовать станешь сразу:
Кафку читала? Parlez-vous français?
Рисует как Климт? Не любит стразы?
Готовит к обеду кофе глясе?
 
За ухо прядку прячет-таится,
Не просит, не злится, сильна и стройна?
Женщина-вызов и женщина-львица,
Женщина-мир, если завтра война.
 
Чтобы тройные могла интегралы,
Чтобы смеялась, как Одри Тоту,
Любила футбол, не любила авралы,
Могла исчезать, коли невмоготу.
 
Чтобы так пахла лавандой и болью,
И так заставляла б по ней тосковать,
Что поцелуи все с кровью и солью,
Ну а иначе, зачем целовать?
 
Чтобы ты был для нее мерилом
Всего насущного. O, Libertà!
Рыцарем был, и царем, и эдилом,
При этом, не делая ни черта!
 
Звоню по номеру. Отвечает.
Я: "Здесь идеальным дают приют?"
"Да.."
Идеальных, увы, не бывает.
Идеальных, мой друг, создают...