В невесомости

В невесомости горы парили… Вершины над тучами,
Словно, были оторваны. Чудились неуловимыми.
А мы бредили – самые лучшие мы и везучие.
На вершине поставим флагшток, и прославимся именем.
 
Нам казалось - так просто. Три шага, еще - и с наградою!
Но, обманчивы горы в туманной дали, исчезающей.
Мы тянулись, стремились, боролись за высь многократную.
За идею – достигнуть, добраться к надежде, блуждающей.
 
И, теперь, на краю у обрыва стоим. Дальше некуда…
На вершине, на самой! Растеряны… Даже беспомощны.
Мы не видим красот – они, словно, из кинопроектора.
В эйфории - потеряны, брошены мы. В невесомости…