Душа

На тёмно-синем небосводе
Мерцают звёзды в вышине.
Душа ж мечтает о такой свободе,
Парить там в вечной тишине.
 
При жизни душе нет свободы,
В темнице тела она заточена,
Но, лишь прожив отпущенные годы,
Свободу обретёт она.
 
И упорхнёт душа на небо,
Пройдя сквозь справедливый суд.
Никто там из живущих не был,
Сын Божий лишь был там и тут.
 
 
 
 
 
21 июня 2017г.