Философия жизни

Прибило травинку к земле,
То ли ветром, а то ли от пыли,
Одиноко росла на стезе,
По которой давно не ходили.
 
Зеленели вокруг сорняки.
Подставляли колючки под солнце.
Рядом пели журча родники.
Обнажив каменистые донца.
 
Задыхалась травинка одна,
Не сочувствия и ни жалости.
Утром капля росы, даже та,
Не упала, лишила радости.
 
Кто же внемлет чужой беде,
Если выше, сильнее и круче?
Равнодушен к чужой судьбе,
Милосердию тот не обучен.
 
Плачь без слёз, вздох без вздоха.
Ей уже никогда не подняться...
В летний полдень она засохла
Просто смерти устав бояться.