Удалось ли обмануть? Шаганэ, ты моя Шаганэ (конкурсное)

Удалось ли обмануть? Шаганэ, ты моя Шаганэ (конкурсное)
Долгое время о девушке по имени Шаганэ, упоминавшейся в стихотворном цикле Сергея Есенина «Персидские мотивы», ничего не было известно. Но, как оказалось, девушка, вдохновившую поэта на создание знаменитого стихотворения «Шаганэ ты моя, Шаганэ» - это никому не известная батумская учительница Шаганэ Тальян. Чтобы не компроментировать Шаганэ, поэт написал доброе стихотворение, ну а я же предлагаю никому не известный вариант автора.
 
Шаганэ, ты моя, Шаганэ
Потому, что я с севера, что ли,
Сердце тает от сладостной боли.
Взгляд обжёг, что ты бросила мне,
Шаганэ, ты моя, Шаганэ
 
Потому, что я с севера, что ли,
Как мальчишка влюбился не боле,
Моя пери персидских раздолий,
Ты луч солнца разгульной юдоли,
Потому, что я с севера что ли.
 
Сердце тает от сладостной боли,
Я блаженствую в страстной неволе.
И любил до утра, и свидетелем поле,
Да пичуги, что пели, летая на воле.
Сердце тает от сладостной боли.
 
Взгляд обжёг, что ты бросила мне.
На коленях твоих, я мечтал при луне.
Я мечтал о другой, ну, а здесь в тишине.
Твои нежные руки блуждают по мне,
Шаганэ, ты моя Шаганэ.