Прогулка

Ты выходишь из тёплого дома,
И свой взгляд упираешь в асфальт.
И ботинки несут тебя снова,
По местам, где не будут искать.
Тихим шагом по серым аллеям,
Ты плывёшь, утопая в мечтах.
Только ветер порою развеет,
Заграждающий помыслы страх.
И до боли твой слух разрывает,
Скрип колёс от ревущих машин.
А дорогу тебе освещает
Свет диодов из грязных витрин.
Мелкий дождь, раздражающий кожу,
Не даёт напряженью уйти.
И случайный поддатый прохожий,
Не позволит спокойно пройти.
И, боясь поворота, шагаешь,
Мимо злобных дворовых собак.
Свою душу уж сам раскаляешь,
Вспомнив вдруг, о несбывшихся снах.
Безразлично глядишь на дорогу,
Освещаемую фонарём.
Ведь тебя тянет в тёмные норы,
Из которых не выйти живьём.