Степные камни Хан-Алтая

Степные камни Хан-Алтая
В степи спят воины в курганах,
укрытые землей.
И коршун криком не нарушит
извечный их покой.
Где были битвы, только камни
безмолвные стоят
В степи глухой. И в даль седую
задумчиво глядят.
Все помнят эти старожилы
и на крутых боках
Запечатлело время войны,
прошедшие в веках.
И кровью эти истуканы
не раз обагрены-
Свидетели боев неравных
и не одной войны.
Вглядись и ты, усталый странник,
услышишь стук копыт.
Очам твоим герой предстанет,
что был людьми забыт.
Услышишь ты звук сабель звонких
и тихий свист стрелы.
Отряды воинов бесшумно
встают из вечной мглы.
В боях лихих немало жизней
оборвалось, как жгут.
Степные камни Хан-Алтая
покой их стерегут.