Одинокий маяк

Одинокий маяк
Почему в нашей жизни случается то или это?
"Почему?" - вопрошаем, - а небо молчит и молчит.
Объяснения ждем, но в ответ - дуновение ветра,
И, как гость, мокрый дождь, к нам в окно всё стучит и стучит.
 
Эти серые дни - в них так много печали какой-то!
Вот опять мы одни, как маяк тот стоим там вдали;
Нас все видят, конечно, но нам-то не легче нисколько,
Лишь "спасибо" гудками всё шлют нам и шлют корабли.
 
Вдохновляемся снова, что кто-то нуждается в этом -
В нашем свете, что там по привычке горит в вышине,
Но потом промокаем до нитки под плачущим небом,
И кричим вместе с ветром во тьме: "Помоги же и мне!"
 
На вершине холма вдалеке там стоит одиноко
Крест, поросший травой, почерневший от времени весь,
Иисуса когда-то гвоздями к нему так жестоко
Прибивали, и был одинок Он, и тьма была здесь.
 
И молил Он тогда: "Не оставь, не оставь меня Боже!"
Но мешал сатана - и не видел Христос никого!
А Отец там стоял - прямо рядом с крестом, лились слезы,
И померкло все небо тогда, прикрывая Его!