ГРОЗА

ГРОЗА
Над закатной пеленой
Огненное жало
Догорало синевой,
Восжигаясь ало.
Небосвод завис и рдел
Облачной стезёю,
И дождя творитель дел –
Грянул Зевс грозою.
Дождь шумел и лил хмельной,
Утопали воды,
Гром с прозрачной тишиной
Славил небосводы.
И в лугах омытый след
Радугой гляделся.
Завечерило и в плед
Ночи день оделся.