Дождливый день

Дождливый день
В летне июньский день
тусклые краски,
с неба падает тень
и солнце в маске.
 
Снова слезливый день,
асфальт под ручьём,
светить светилу, лень,
не греет лучом.
 
Сплошь серые тучи,
хмурое небо
и дождь всех замучил,
льёт без потреба.