Ностальгическое лирическое

Московская окраина,
Моя патриархальная.
Тишайшее Останкино
В душе саднящей ранкою.
 
Дождями отполощено,
Снегами запорошено,
В садов цветущих лепете.
В листвы осеннем трепете,
 
На золоченом тронике
В Бермудском треугольнике
Души моей и сердца -
Счастливейшее детство.
 
В эеленых переулочках
Девчонки в пышных юбочках
Подпрыгивая прытко,
Азартно крутят прыгалки.
 
Гоняют мяч мальчишки,
А в дождь читают книжки.
Иль лезут в сад соседа,
Запретный плод отведать.
 
В останкинской дубраве
Гулять любой был вправе.
Скульптуры на пленере
Смущали пионеров.
 
Венеры с Аполлонами,
Беседочки с колоннами.
В усадьбу Шереметьева
Гурьбой ходили дети.
 
Там время еле-еле
Колышет дней качели
Там горя нет поверьте,
Есть радость и бессмертье.
 
Я знаю место Рая -
В нём детство провела я.