Будем ждать Сонет

Пятнадцать градусов всего, дожди
И сильный ветер. Разве это мало?
Все говорят: "Неделю подожди,
Чтоб лето наконец у нас настало."
 
Что делать, раз не в Турции живём
И даже не у нас на Чёрном море,
Зато, по счастию, в краю родном.
С чем, очевидно, бесполезно спорить?"
 
Такой июнь ведь не впервой в Москве,
Что безусловно многих угнетает.
Конечно пребываем мы в тоске.
Что делать, раз у нас судьба такая?
 
На Балтике столицу Пётр строил.
Нет, чтобы делать это на Босфоре.