Летняя ведьма сбирала цветы, ....
Летняя ведьма сбирала цветы,
Травы шелковые, разные ветки,
Те, что не брала, ставила метки,
Чтобы потом их сорвал видно ты ...
Вместе слагала всё в дивный букет,
Вечером ветром и солнцем сушила,
Позже по склянкам раздельно сложила,
Чтоб на болезни сыскать лишь ответ ...
Подчевать будет тебя и другого,
Чтоб зимним днём от ангины лечить,
Дивные травы, и нет в них плохого,
Только полезное в них должно быть ...
Тысячи трав замирают в тех склянках,
Нежная благость и дерзости яд,
Время оставит всё это в останках,
И в наших душах, как магии клад ...
(авторское)
21.06.2017г.
ga-lucia