Вот Вам Лето, решето, ....

Вот Вам Лето, решето, ....
Вот Вам Лето, решето,
Безнадёжно прохудилось,
Чаша благости разбилась.
И пропало волшебство ...
 
Только дождь льёт понаитию,
Вышивает мокрой нитью,
В лужах ровные круги,
Боже, Боже, помоги ...
 
Сколько можно издеваться.
В нитях дождевых купаться,
Мокнуть от утра до зги,
Не видать того, не зги ...
 
Видно лето всё же шутит,
Чан небесный ложкой крутит,
Плещет, хуже той пурги,
Если сможешь, помоги ...
 
Я тебе за то отдамся,
Вся от пяток с головой,
Лето, лето, возвращайся,
Нам ведь хорошо с тобой ...
 
В эти дни, когда ты светишь,
Согреваешь нас теплом,
А пока ты нами вертишь,
Будто ведьма помелом ...
 
(авторское)
21.06.2017г.
ga-lucia