Распадается мир на мою повседневность

Аудиозапись

Распадается мир на мою повседневность,
За окном долбит тополь настойчивый дятел,
Облетает листва, обнажая рельефность
Так случилось, что снова я лето прошляпил.
 
Улетели грачи. Наступило затишье.
Ну, а мне до грачей никакого нет дела,
Ощущенье такое, что я, вроде, лишний…
И душа на свободу стремится из тела.
 
Прогуляться желает и шаркнуть по жизни,
И орлом воспарить высоко в поднебесье,
Вы мне скажете: «Знаешь, а путь-то не ближний»
Позже лишь осознаете, больше не здесь я.