На старой даче

Стоит в углу, какой-то удивленный,
Диван велюровый и цвет зеленый
Нет ножки, толстой книгой поддомкрачен,
Похоже, этим очень озадачен.
А были времена, когда был весел,
Он был женат на паре мягких кресел,
Но времена те канули в былое,
Теперь диван живет один - изгоем.
И не осталось никакой интриги,
Лишь, кроме, нераскрытой толстой книги,
Что пустоту заполнила до пола,
Держа всю тяжесть, не сказав ни слова,
Ей с участью своей пришлось смириться,
Прижавшись крепко к пыльной половице
И когда дождь стучит по ржавой жести,
Диван скрипит, поет тоскливо песни,
А книга, еле слышно, горько плачет
На старой даче...