Нет пророков в своём Отечестве

Нет пророков в своём Отечестве,
Впрочем, вне его тоже нет,
Так и мучится человечество,
Постоянно слушая бред,
Что несётся из телевизора,
Из газет, новостных полос,
Что внушают тем своё виденье,
Кто до личного не дорос.
Да откуда же взяться личному,
Коль бежим от самих себя?
Верим чуждому, заграничному,
Всё родное так не любя,
Рушим всё, что было построено,
Возводилось множество лет,
Родовыми было устоями…
Веры этому больше нет.
Растоптали заветы вечные,
Правдой новое нарекли,
И считаем мы безупречными,
Тех, кто топчет земли свои:
По кусочкам всё порастаскивать,
Всё в офшоры повыводить,
В то же время детей натаскивать
Как Отчизну свою любить.