Зачем ты рисовал...

Зачем ты рисовал ее,
Летящей в гремучем и трясущемся метро,
Смеющейся на лавочках шального,
Приехавшего в осень шапито,
То булочку она ,склоняясь
Над строками, задумчиво берет,
То улыбнется ,
Так ,неторопливо,
Наполнив негой,персиковый рот.
Зачем ты рисовал ,
Как иступленно,
В диванах -простынях средь бела дня,
Она неистово тебя любила -
Такого оглушенного тебя.
Зачем ты рисовал ,
Как уходила, в белесый полдень,
Брала реки вброд,
Снимала туфли,
Тебе спину мыла,
Приоткрывая персиковый рот.
Зачем ты рисовал...
Звенящий полдень,
Стремительный и трудный день,
И вечер ,как на крыльях ведьмы,
Слетающий на птичий перетрень,
И ночи гул,
И мокрые асфальты,
И утра полувздох и забытье,
Зачем ты рисовал глухую полночь,
Если ...забыл ее...