Ценность секунд

Мне только вчера было десять.
Беззаботно гулял в облаках
Напевая любимую песню,
Не зная теперешний страх.

Я только вчера пошёл в школу.
И встретил вдруг новых друзей.
Весь мир для нас был "по-приколу" 
Не слушали учителей.

Я только вчера бегал с мамой,
Кидались листвой во дворе.
Я был тогда очень упрямым.
Любил первый снег в декабре.

Сегодня все стало иначе:
Идут мне навстречу заботы,
Я больше не маленький мальчик,
Который боится работы!

Забыли про дружбу, лишь деньги, и точка.
И сладкая ложь, и горькая правда.
Судьба не расписана, не последняя строчка!
С интересом и ужасом смотрим на завтра.