Пройдя середину июня

Пройдя середину июня

Аудиозапись

Пройдя середину июня за рыжей зарёй над землёй,
Когда созревает клубника под теплым июньским дождём,
Сирень свои кудри качает, кузнечик стрекочет в саду,
И самое яркое солнце ласкает лучами листву.
 
Надежды опять обретая, я знаю, что лето не ждёт,
Оно каждый день всё быстрее вращает небес хоровод,
Торопит меня по дороге привычной своей суетой,
Даруя попутные ветры, забрав в добром сердце покой.
 
Пройдя середину июня за парусом белых ночей,
Однажды, появятся звёзды, мерцая сквозь сумрак сильней,
Но звонкие летние песни споём мы ещё много раз,
Чтоб синяя птица дарила удачу с утра в небесах.
 
21.06.2017