Самые краткие ночи
Аудиозапись
Самые краткие ночи и бесконечные дни,
Кажется, солнце июня вечно в бездонной дали,
И обжигая лучами яркий рассвет над землёй,
В небе играет огнями, наш забирая покой.
Только пройдёт незаметно летняя эта пора,
Белые ночи растают, сумрак посмотрит в глаза,
Чтобы мерцал неустанно звёзд золотых хоровод,
Делая чувства добрее в круге из вечных забот.
Будет звенеть наше лето песнями вечной любви,
В поле за быстрой рекою мы соберём васильки,
Есть в них полёт синей птицы, что согревает сердца,
И наполняет удачей наших годов паруса.
Самые краткие ночи и бесконечные дни
Скоро умчатся по свету, словно в морях корабли,
Но лишь одно неизменно - нас охраняет судьба,
Даже, когда за окошком меркнут во мгле небеса.
19.06.2017