Травы застелили землю.

Травы, травы застелили
Разогревшуюся землю,
Жадно впитываю взглядом
Все травинки и деревья,
Аромат их благодатный
Ненасытно пью дыханьем,
Так соскучилось всё тело
По их плавным колыханьям.
Ветерок любя ласкает
Каждый трепетный листочек,
Я ладонью приголублю
Нежный полевой цветочек.
И никак не надышаться
Этим воздухом привольным
И глазам не насмотреться
На зелёное раздолье.
Речка движется спокойно,
Над водой летают чайки,
В камышах мамаша-утка
Прячет своего ребёнка.
Я от счастья ошалела,
Будто узник на свободе,
И душа моя пропела-
"Слава матушке-природе"!