Не спит тюрьма. (тюремная лирика)

Не спит тюрьма. (тюремная лирика)
 
Проснулся я, а город ещё спит.
Не спит тюрьма - она давно проснулась.
И из окошка больно жуткий вид.
И сердце что-то сильно трепыхнулось.
 
А там за стенкой, каменной стеной,
Там воля, ты там милая гуляешь.
А тут на "шконке" по свободе волком вой
И о тебе всё милая мечтаешь.
 
Здесь кирпичи тюремные кругом,
Из них тут стены толстые стоят.
А мне опять казённый выпал дом
И "дубаки" по коридорам спят.
 
А ты, чернявая, на воле не скучай!
Ведь я вернусь, родная, я - "фартовый."
И ты нальёшь мне вместо водки чай.
Я убегу к тебе, ведь я бедовый.
 
К тебе шпана в подъезде пристаёт,
Ведь ты красивая, ну просто загляденье.
А твой отец - паскуда водку пьёт.
Он одурел совсем от опьяненья.
 
А я, родная, жди, к тебе сбегу.
В Сибирь, на зону скоро нас погонят.
А там тайга, а там вокруг "ау."
Вот там уж, точно, меня не догонят.
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)
17.08.1987.