Начальник.(тюремная лирика.)

Начальник.(тюремная лирика.)
 
Здорово, начальник, привет!
Меня ты узнал или нет?
Узнал? Ну что! Молодец!
И я тебя помню, мудрец!
 
Опять, значит, дело копать,
Свидетелей вновь вызывать.
Ну да, ты накрутишь мне срок
За то, что заехал раз в рог.
 
Судим... ну, конечно, балдел.
За шубу, что пьяным надел.
Да чёрт с ним, два года отдал,
Хотя я ту шубу не крал.
 
Хоть сейчас ты, начальник, поверь!
Ну что я какой-нибудь зверь?
Не спорю, я выпивший был,
И трусом нигде я не слыл.
 
Как помню - со знакомой стоял.
Он к двери меня отозвал.
Он первый ударил, поверь.
И я головою - об дверь.
 
А после я кровь вытирал.
Он бровь ещё мне разодрал.
Поверь мне, терпел я, как мог.
И тут он ударил мне в бок.
 
Начальник, пойми ты меня,
Я врезал ему за себя.
Начальник, ведь я ж не убил,
А только лишь морду разбил.
 
Причём тут, что он не судим:
Ведь он же мешает другим.
Ну ладно, начальник, крути,
Что в камеру эту пройти.
Тебя не забыл я, мудрец!
Всё, амба, свободе - конец!
 
Иван Пешков.(дядя Ваня)