Мой дивный друг

О, мой возлюбленный Байкал!
Мой дивный друг!
Моя любовь, моя забота...
Мои стихи... моя работа...
 
Тебя лелею, нежу, обнимаю...
С тобою рядом - сон твой сохраняю...
И берега твои - надёжно ль охраняю?!
 
Здоровья, сил и бодрости -
На много лет вперёд - желаю...
 
Ну, а пока...
Пока... - мой друг,
С метлой и граблями в руках -
Я просто... мусор убираю...
 
 
А ты-то... как?!
 
 
Прим:
 
"Встал поутру... умылся, привёл себя в порядок... и - приведи в порядок свою планету..."
Антуан де Сент Экзюпери. "Маленький принц"
 
 
 
Июнь, 2017 г.
Байкал