Сирени нежная волна
Отклик на стих "Утро" поэта Хардикова Александра
У Александра...
Сирень у крыльца расцвела...
Пушистая пена легла...
У меня...
Сирень уже давно покрыла
Кусты свои - нежнейшей лёгкой кисеёй -
В наших городских садах и парках...
А на Байкале у нас -
Тихо... сонно... и так прохладно...
Сирень ещё не распустилась
И терпеливо ждёт...
Когда придёт тепло,
Загудят шмели, осы, комары -
В преддверии будущей жары...
Когда на звёздном небосклоне
Засветит жёлтая Луна...
Тогда - через раскрытое окно
Меня разбудит на рассвете
Тончайший лёгкий аромат -
Сирени милой нежная волна...
Прим:
Была неделю на Байкале... Соскучилась очень...
В ограде, на шесте - чирикала птичка, наверное, уже другая...
На маленьком участке - нашла семейство распустившихся ландышей, рядом - незаметные скромные незабудки, недалеко набухали колокольчики... Полно в ограде жёлтых и лысых одуванчиков... А сирень и пион - ещё дремлят...
Июнь, 2017г.
Байкал