Всё есть

В стране дураков есть в поле чудес
Нефть, газ, алмазы, золото, лес.
Вальпа Константин
 
Когда-то Западно - Сибирская низменность была пуста,
Но открыли в ней богатые нефтью места,
Была там и непроходимая тайга, леса,
А потом запылали газовые факела.
 
Подальше, в Якутии золото и алмазы,
И самородки там, а где пески,
И кимберлитовые трубки разные.
Всё нашли, открыли геологи - поисковики.
 
Тайга наша бескрайня. Зелёное море её
Ввысь вздымается плавно, покорить не дано,
Она снабжает озоном всю планету,
Её овевает вольный смолистый ветер...