к читателю

Мои Вам не понравились стихи?
Простите, мой неведомый читатель,
Я не поэт-- бродяга и мечтатель,
Сбежавший в мир иллюзий от сохи.
 
Я дней своих прожитых острова
Вношу пером в тетрадочную карту,
Без пафоса и лишнего азарта
Коплю в душе ожившие слова.
 
И осени печальные глаза,
И соловьёв весенние метели
Занозой в сердце острою засели,
И мне о них не рассказать нельзя.
 
И пусть не громко прозвучит рассказ,
Не навести рукой мозольной лоска,
Но неба голубиного полоску
Чуть приоткрою, может быть, для вас.