Гармонист

"Не ходите девки в лес,
Комары кусачие"...
Гармонист, весёлый бес,
Всё шутил, подначивал.
 
Скалил зубы, рвал гармонь,
Сыпал прибаутками,
Бабы пёрли в тот огонь,
Колыхались утками.
 
Развесёлый перепляс
Нёсся по селению,
На столе совсем не квас
Ради уважения.
 
Стих к утру галдёж и визг,
Ночь убралась в логово.
Гармонист упился вдрызг.
Унесли, безногого.