Взвесь

Тоска сливается с великим,
как лень, химическим пятном -
софа, муаровые блики,
давно немытое окно...
 
По эту сторону забыта
химера солнечного дня,
в немом аквариуме быта
глотает сопли размазня.
 
Из липкой выплывая шизы,
рассудок проявляет твердь -
коллоидальный образ жизни
похож на внутреннюю смерть.
 
Чуть оседает в странной взвеси
то, в чем признаться тяжело,
еще немного - и не бесит
полупрозрачное стекло.