Подводный кошмар

Я в океане сна. Косяк котов
Охотится на крупную добычу,
Преследуя доверчивых китов,
Не знающих инстинкта мелкой дичи.
 
Не пробуждаясь, чувствую как сон
Вылизывает дремлющее темя -
Язык переживаний искажен
В моей изобразительной системе.
 
Сознание охватывает хмарь,
Сгущаясь до податливого воска,
И застывает в образный кошмар
Подводных абстрагирований мозга.
 
Мучительно ворочаясь во мне,
Огромные киты спасают души,
Коты кромсают туши в глубине,
Выталкивая ужасы на сушу...