Я дух, я вождь

Я дух. В обличье хищной птицы
парю свободно над землёй,
мой крик пугает бледнолицых,
пронзая слух шальной стрелой.
 
Но сердце моего народа
не трусит, возгласы в ночи
созвучны языку Дакота -
потомок, воин, не молчи...
 
Узнай биение в аорте! -
Из резерваций белых псов,
из лжи конур взлетая гордо,
на кровный отвечая зов.
 
Я дух, я вождь, я мудрый филин.
Я знаю как стремишься ввысь,
влекомый непонятной силой...
В душе со мной соединись!
 
 
.