Туман белый омывал траву росой
Как восхитителен был вечер тот холодный,
Ты меня кутал в сердечное тепло,
На звёздном небе висел месяц сумасбродный,
Восхищаясь нами он сиял светло.
И в каждом ярком отпечатке его следа,
Рисуя нежно наш портрет цветной,
Подмигивая, будто чувствовал победу,
Подавал знак отмеченный судьбой.
Серебрились звёзды, как чаши лунохода,
Навевая всему миру свой покой,
И Венерин волос спускался с небосвода,
Рассвет, алея, стелился над рекой.
И любовью до утра мы околдованы,
Дарили ласки друг другу под луной,
И стелился горный воздух озоновый,.
Туман белый омывал траву росой.