***

С тихим шёпотом ветер погнал
Ворох, пыль по уставшей земле.
А ягнёнок вдали наблюдал,
Как ворочались тучи во мгле;
 
Как природа, зажмурившись, ждёт,
Верно чувствуя бурю-беду,
Зная - это расплата грядёт
За гармонию и красоту;
 
За лазурь, чистоту и покой,
И за слёзы росы на полях,
Небо дикий поднимет свой вой
Сокрушаясь, в бескрайних долах.
 
Всё застыло. Ни звука в дали.
Только лес неуёмный и злой,
Раскачав все деревья свои
Примет, небом навязанный, бой.
 
А затем вновь, вздохнув глубоко
После бури и плясок дождя-
Стебель колос поднимет легко,
На заре снова солнце хваля.