Домой из школы

Как мы из школы шли домой!
Великолепно! Боже мой!
 
Какие были приключения.
Сквозь все преграды и лишенья:
Снега, дожди и гололёд
Мы совершали свой поход,
Примяв все свежие сугробы,
У каждой яблони сняв пробы,
Собакам, подвязав хвосты,
Облазив все кругом кусты
Мы со спокойною душой
Не торопясь брели домой.
 
Затем мне что-то в глаз попало
Я поморгал, но было мало.
Ещё чуть-чуть…И вот так раз
Нам говорят – «Девятый класс,
Мы будем рады вам всегда!
Вы разлетитесь кто – куда.
И выбирая в жизни путь
С него старайтесь не свернуть!»…
 
Так что ж…вперёд значит вперёд!
Но снова я моргнул и вот…
Окончен университет,
А пары лет в помине нет.
Позже пришли: семья, работа.
И как-то сердце щемит что-то…
Давно ли голова такая,
Что снег лежит на ней не тая?.......
 
Как мы из школы шли домой!
Огромной, шумною толпой.
Но все знакомые ребята,
Так вдруг расходятся куда-то…
 
И я продолжу жизни путь,
Но так боюсь ещё моргнуть...