Поэт должен!

Поэт должен быть голодным,
Несчастным, влюблённым, пьяным!
Стихами дотла сожжённым,
До горестной правды рьяным.
 
Он должен быть дерзок, молод,
Словами врезаться в душу,
Любовь - его вечный повод
Себя вынимать наружу.
 
Поэт должен мыслить ясно,
Чтоб было другим понятно.
Как жаль, что сейчас так часто,
Стихи читать - не занятно.
 
Поэт должен быть голодным!
Несчастно-влюблённым, пьяным.
Быть истинным, пусть не модным,
Но искренним, самым – самым!