Мне бы в море...
Не по пути... Кто прав? ...Кто виноват?
И спущен флаг, и паруса на волю ветра,
Не ждут и в колокол Надежды не звонят,
Меж нами океан и сотни тысяч километров.
И Путь недолог, только сотня лет,
Нам вместе было суждено пройти,
При встрече, скажешь сухо мне... привет,
И в море разошлись, навеки корабли.
Мне бочка рома - самый верный друг,
Ведь суша и портовые девицы - надоели,
Мне б в море выйти... но порочный круг,
Но штиль и грусть, ...печали одолели.
Не по пути... Кто виноват? ...Кто прав?
Мне Посейдон - трезубец подари,
Попутный ветер в паруса направь,
Штурвал в руке, вперёд - и покорять зари.