Кривые зеркала...
Кривое зеркало... как не крути...
Нам ровно не покажет отражение,
Есть выбор... и развилка на пути,
И время лишь, покажет нам решение.
Ты неуклюж... споткнулся... в лужу...
Толпа тебя не вытащит из грязи,
И в хохоте насмешек, в холод, стужу,
Спасут лишь Дружба и родные связи.
Кривое зеркало скрывает и пороки,
И душу чёрную.... раскрасит в белый,
И пусть у Жизни нам - жестокие уроки,
Нам опыт, сын - ошибок неумелых.
Разбить бы в мире - кривые зеркала,
Что в жизнь вошли, без дела и без спроса,
Словам не верить, и лишь добрые дела,
Спасают мир наш - от падения с утёса...